Zucchini und Meerrettich – das hörte sich für mich erst einmal wie "Geht gar nicht!" an. Geht aber doch.
| 500 g | Zucchini |
| 250 g | Räucherlachs |
| 200 g | Frischkäse |
| 100 g | Schmand |
| 2 EL | Meerrettich |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 3 | Eier |
| 1 | Zitrone |
| Dill | |
| Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Zucchini in ca. 3 mm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben leicht einsalzen und für ca. 1 h Wasser ziehen lassen. Danach das ausgetretetene Wasser abgießen und die Zucchinischeiben trockentupfen.
- Guss
- Dill fein hacken, Zitrone auspressen, Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Eier, Schmand und Frischkäse und Meerrettich miteinander verrühren. Meerrettich hineinreiben und nochmals verrühren. Mit Lauchzwiebeln, Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- Quiche
- Den Teig in die Quiche-Form einlegen und mit Lachsscheiben bedecken. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Zucchinischeiben darüberlegen und mit Guß dünn bedecken. Falls vorhanden, nun den restlichen Lachs und die restlichen Zucchinischeiben in gleicher Reihenfolge einschichten. Zum Schluß sorgfältig mit Guß bedecken.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 min backen. Ggf. mit dem Grill anbräunen.
Quelle:
Die Vorlage zu diesem Rezept habe ich in der Zeitschrift "Essen und Trinken" gefunden. Dort wird diese Quiche mit Blätterteig gemacht. Ich ziehe meinen Quicheteig vor.
